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Herstellung

Die herausragende Qualität des Sacha Inchi-Öls beruht auf dem Verfahren seiner Herstellung. Normalerweise wird die Nuss mit einer Chromstahlschnecke gepresst, welche das Pressgut erhitzt. Dies mindert den Geschmack und die Qualität. Das Öl wird leicht bitterlich und – was die wenigsten wissen – Nickel ist leicht fettlöslich, und geringe Spuren davon landen zwangsläufig im Öl. Nicht so viel, dass es laut Lebensmittelgesetz von Belang wäre, aber genug um Einfluss auf den Geschmack zu haben. Nickel fördert die degenerativen Mikroorganismen. Er sorgt beispielsweise in der Erde für die Erhaltung der Verwesungsbakterien. Im Organismus wirkt er kumulativ (Hauptsächlich im Beckenboden, wie Prostata und Uterus). Daher auch die immer stärkere Häufigkeit von Prostata und Uterusleiden. Dies durch den Einsatz von Nickelbesteck, Pfannen- und Werkzeugen in der Lebensmittelindustrie.

Der Vertreiber unseres Sache Inchi Öls hat ein Pressverfahren entwickelt, welches mit Hilfe eines Kolbens hohen Druck auf die Inka Nuss ausübt. Dadurch wird diese langsam gepresst um ja keine Erwärmung zu erzeugen. Natürlich ist die Ausbeutung mit diesem Verfahren nicht so hoch wie bei der Schnecke aber die Rückstände lassen sich wesentlich besser weiter verwerten. Da dies ohne Reibung passiert, entsteht praktisch keine Fremdstoffbelastung.
Weiter ist das Verlesen der Rohnüsse sehr wichtig, da zu starke oder zu wenig Reife, das Öl stark mindern würde.


Das Schälverfahren wurde vom Hersteller selbst entwickelt und ist sehr effizient. Keine Schalenpartikel kommen in die Presse, da dies das Produkt bitter macht und die Haltbarkeit herabsetzt. Es kommt auch auf den Anbau und die Bodenbeschaffenheit an. Die beste Qualität findet man von 1200-1500 Meter über Meer.

Weiter darf der Boden nicht zu stark ausgenützt werden, da sonst die wichtigen Inhaltsstoffe verloren gehen, und die bis zu 30%. Es verhält sich also ähnlich wie beim Wein, als natürliches Rohprodukt sind die einzelnen Fabrikations-Abschnitte leicht verschieden. Da man für die Einfuhr für jeden Fabrikations-Abschnitt eine Analyse bereithalten muss, wird diese in Peru von einem unabhängigen Labor durchgeführt.

Peru

Alle Naturprodukte stammen aus dem Herzen von Peru und sie werden liebevoll und mit Behutsamkeit hergestellt. Für den Fleiss und die Gewissenhaftigkeit werden die Menschen gerecht entschädigt.

Peru

Obiges Bild zeigt Bergbauern der Genossenschaft in Peru an der Arbeit bei EI Cacique. Es wird höchste Sorgfalt für die Züchtung der Inka Nuss angewendet. Die kostbare Pflanze wird während des Wachstums liebevoll gehegt und gepflegt.